注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

采取防御策略  

2009-08-10 16:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一A股市场先扬后抑,主要股指微幅收低,中小板综指跑赢大盘。在连续阴跌之后,今日早盘,大盘高开之后展开反抽,但因跟风买盘不足,又受阻20日均线,银行,地产,钢铁等板块联手走低,股指震荡回落,沪指3300点得而复失。午后跌势更加凌厉,沪指最终坚守3200点关口,尾盘出现快速反弹,量能进一步萎缩。
  从全天走势来看,中线MACD和短线KDJ指标继续下行,大盘中期调整已经展开,20日均线失守后反倒成为上档压力。虽然在击穿中期均线后一般都会有反弹出现,但反弹往往是对均线击穿的确认,尽管连续数日下跌后随时有反弹产生,但目前位置仍不是抢反弹的安全区域。从市场特征看,石化双雄联手做空,在地产股相继跌穿三十日均线后,银行股也呈现出明显的顶部形态,两个最重要的人气板块双双形成头部对市场构成极大的压力。总体来看,一方面上周大盘连续回落调整符合我们的预期,另一方面我们认为未来大盘依然有向上的动力。由于大盘连续八个月收阳,因此此次调整有可能是对八个月以来的上涨行情的技术修复,因此调整不可能一蹴而就,预计调整时间会比较长一些,预计近期沪指将打响3200点保卫战。
      操作上,建议投资者采取防御策略,一方面要降低仓位,另一方面调整持仓结构。建议关注防御类品种等。

 

  评论这张
 
阅读(1877)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017