注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

利用震荡时机调仓换股  

2009-07-30 22:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四继周三暴跌之后出现新的转机,早盘在金融钢铁的联合助推下,大盘迎来报复性反弹,“工、中、建”和中国联通大幅拉升,但好景不长,股指冲高后再现疯狂跳水,沪指在20日均线附近暂获支撑。午后多方组织反攻,沪指强势收复3300点。两市成交较昨日出现明显萎缩。
  从全天走势来看,沪指在运行至去年6月的岛型反转缺口附近时出现天量杀跌走势,预示着3400点将成为一个重要的阻力区域,同时中线MACD指标出现死叉迹象。从市场特征来看,股指开始了横盘整理,成交量同比有所萎缩,虽然观望气氛较为浓厚,但主力在午后有效的启动了有色板块,作为前期拉升活跃的群里,该板块的再度走强吸引了部分短线资金参与。资金流向来看,昨日房地产、有色金属、煤炭石油位列板块资金净流出前三名。然而并非所有的板块均被资金抛弃,银行与通信板块就成为机构暗中抄底的两大目标,今日银行与通信股表现极为优异。
       总的来看,银行与通信板块的轮涨,表明市场主流资金依旧活跃,高仓位的基金如果需要套现也将反复震荡和调仓才便于出货,投资者目前可以利用震荡时机调仓换股,对于一些浮出水面的优质蓝筹品种可以适当参与。预计短期内大盘维持偏弱的调整,业绩成为股价的第一要素,在即将来到的8月份中报期间,具备业绩支撑的板块和个股更值得关注。

 

  评论这张
 
阅读(4438)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017