注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

强势上攻之后疲态尽显  

2009-07-28 18:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二沪深股市在连续强势上攻之后疲态尽显,主要股指涨跌互现。空方借助于银监会防止贷款被挪作他用等相关消息展开反击,权重股开始主动回调,股指震荡加剧,3400点有惊无险,深成指、中小板综指表现略强,再度创出阶段新高,成交量再创2007年“5.30”以来的天量。

  纵观今日大盘走势可以看出,沪指经过连续的上攻之后,做多动能明显不足,在获利盘的打压下,大盘需要喘息的机会。同时,明日上市的中国建筑引发市场不同的猜想,这个“巨无霸”否会成为中石油第二也成为市场关注的焦点。从技术面来看,由于去年4月至6月初的3500-3780点区域为密集成交区,因此,3500点将构成近期重要的阻力位。本周沪指将会挑战该阻力位。新基金的发行虽可带来新增入市资金,但老基金的高仓位无法为行情提供源源不断的弹药,中报业绩的普遍下滑也难以对行情起到支撑作用,震荡加剧之时,虽给中小市值提供了表现机会,但投资者操作中仍宜谨慎。总体来看,沪指高位调整,主要是连续累积的获利盘太多有关,市场的调整在合理的范围,即使沪指回调到3200附近也没有根本改变趋势,所以小幅调整不用过分担心。

       建议操作上,近期投资者应控制仓位不追高,可趁冲高时渐渐减仓。另外,电力、航运、钢铁等行业复苏但股价涨幅较小的品种,是具有安全边际的品种,可适当关注。

  评论这张
 
阅读(3149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017