注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

市场存在局部过热现象  

2009-07-27 16:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一沪深股指在天量资金解冻的刺激下A股市场再创新高,沪指大涨1.86%成功收复3400点关口。今日,中国建筑新股申购冻结的1.85万亿元资金解冻为市场注入强劲买盘,多头继续攻城拔寨,大盘四连阳再现,两市成交量再创两年天量。

  从全天走势来看,市场中期上升趋势尚未改变,形态上也保持着良好的上升态势。但短期来看,沪指连续4个交易日上涨,并且4个交易日内涨幅近6%,沪指也正逐渐远离5日均线,因此股指短期存在技术性小幅调整的要求。从市场特征来看,沪指表现强于深成指,中石油继续强势表现,对沪指构成拉动,其中钢铁、券商和电力、通信、化工等前期滞涨的品种居于整体涨幅前列,房地产、煤炭等前期强势股遭遇抛压,市场热点继续有效轮动。

       如果扣除从今年年初到目前的大小非解禁数量的话,目前A股20个交易日的成交量就已经使整个股市换手一轮。近期新股暴炒和市场的高换手率均显示目前A股炒作气氛浓厚。

       总体来看,股指中期仍然没有出现见顶迹象,流动性充裕以及经济加速回升仍然是推动股指中期上涨的两大动力。但有局部过热迹象,虽然属于相对合理范围。但是作为稳健投资者则不可不防。

       在操作上,建议关注各板块的轮动周期,前期涨幅相对较小的行业,尽量做到快进快出。

  评论这张
 
阅读(2427)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017