注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

资金有撤离迹象  

2009-07-24 15:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五沪指早盘在石化双雄及煤炭股的推动下,高开高走;午后石化双雄发飙,推升沪指一度逼近3400点,两市盘中产生极具大震荡,煤炭、有色板块贡献较大。其他板块个股纷纷下挫,随着石化双雄涨势的衰弱,股指立即拐头开始放量跳水,沪指从最高3498点一度跌至3306点,跌幅逾90点。但仔细观察不难看出资金有撤离迹象,尾盘有色金属板块发飙,带动市场人气,个股普遍反弹,股指逐步回升。本周股指连续第六周连续收阳,成交量显著放大。这种现象是否为主力撤退,需要重点关注。

  从全天走势来看,由于沪指从1664点反弹至今已经实现指数翻番,并且中途并未出现过明显的调整,因此近期市场的调整压力越来越大,股指大幅震荡的概率加大。另外,黄金分割位3367点是被市场所共知的压力位,场内外资金都将会处于观望状态。从市场特征来看,“石化双雄”近期拉动指数的大幅上涨,但并未得到市场的认同,场内“二八现象”显著,其他中小盘股纷纷回落,市场获利回吐意愿强烈。

       介于目前两市的表现也明显偏弱,风险的钟声开始敲响,建议投资者提高警惕,严格控制好仓位。总的来看,股指连续上涨之后,面对主力资金明显有撤离,风险已经大于机会,建议投资者还是谨慎操作,部分获利丰厚的个股及时落袋为安。

  评论这张
 
阅读(1434)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017