注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

多方开始尝试挑战3300点  

2009-07-22 16:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周三沪深股指走势让人喜出望外,股指一扫昨日的阴霾,纷纷收高,沪强深弱格局明显。由于央行定调将坚定不移地执行适度宽松的货币政策,加上欧美股市继续上涨以及油价连续五日收高等消息影响,今天盘面资源类股重新飙升,石化双雄高歌猛进,带动大盘强势收复失地,沪指更是大涨2.60%,刷新反弹新高,盘中一度刺穿3300点。但是面对重要关口,多方开始出现犹豫徘徊的迹象,追涨动能不足,午后股指呈现高位震荡,“6.10”缺口未能安全回补,两市成交量同比萎缩。

  从全天走势来看,周三日K线出现阳包阴的技术形态,股指再次出现上攻姿态。市场出现一定程度的报复性反弹,但股指快速上涨后获利回吐的压力正在加剧。今年以来连续五周阳线出现了三次,从反弹以来的前两次经验来看,连续五周阳线之后均伴随后期指数的震荡回落。从市场特征上看,市场资金充裕,今日并没有因为中国建筑的上市申购而有所影响,但是由于大量新股发行的累积效应以及大小非减持金额的急剧上升,不仅对市场形成较强的心理冲击,也对市场资金带来实在的分流压力。

       投资者需要在狂热的市场氛围中保持一定的谨慎。操作上建议关注未来高增长高通胀的出现。短期内配置资源股和政策利好的新能源类股,保持住快进快出的操作步伐。

  评论这张
 
阅读(2135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017