注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

上涨趋势未曾改变  

2009-07-20 16:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一市场在资源类权重股的带动下,结束前面两个交易日的调整,沪指展开“逼空”态势,沪深两市个股火爆场面再现,涨停家数同比大幅增加,沪指创自今年6月份以来的最大单日涨幅,并收于十三个月新高,两市成交量再次出现小幅放大。空方在多方的打压下没有表现,市场做多行情进一步显示。

  从全天行情走势来看,沪指逐渐远离5日均线加速上冲,股指短期强势特征明显。谨慎乐观预计大盘将继续保持强势格局,再创新高是必然,量能配合是关键。从市场特征来看,今日A股市场热点精彩纷呈,资源股主线,包括铅锌股、铝业股等品种为领涨先锋。市场再走补涨主线,以水务、航运股等为主的股票走势喜人。资金面上,二季度基金仓位比一季度大幅提高,全部平均股票持仓达83.82%,比一季度提高近10个百分点;金融、地产成为二季度基金大幅增仓的最热门行业。

  随着市场的好转,估值洼地的吸引力将始终存在。7-8月份是上市公司半年报披露时期,业绩增长成为市场关注的焦点,而消费与服务行业的在抵御金融危机冲击中表现出极强的“免疫力”,业绩存在超预期的可能。建议投资者操作上,在大的上涨趋势未曾改变之前,可适当注意涨幅相对滞后的个股的补涨情况;另外在经济结构调整的政策支持下,农业、环保、供水供气等板块的个股也可作适当关注。但要快进快出,毕竟3300点的压力相当之大。

  评论这张
 
阅读(3897)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017