注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

快进快出,不可过久恋战  

2009-07-17 19:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周五沪深股指在连续两日天量逼空之后,市场缩量收高。金融和地产两大权重板块回归沉寂,主要股指纷纷回落至会日均线上方,虽然沪指面临3200点望而生畏,但周K线上仍然顽强的收出五连阳的喜人景象。从周五这个时间点现对比较敏感的考虑,多方仍然并不放弃目前的点位,下周大盘将继续在3200点附近进行震荡整理巩固。

  全天沪指5日均线短线明显起到了支撑作用,股指中线走强的趋势还没有出现明显的变坏趋势。虽然盘中一度出现跳水走势,但市场多方锁定筹码能力较强,在尾盘股指再次拉起,市场的多方做多特征彰显。回顾本周走势,沪指周涨幅达2.43%,深成指累计涨幅在3%以上。并且沪指已经连涨了5周,月线也出现了7连阳。可见股指上涨趋势还是相对明确的,股指强势特征也是明显的。权重股多方处理牵制市场走势。虽后期权重股出现分化,但市场交投更加活跃。本周合计成交量为15076.95亿,同比继续放大。另外值得一提的就是题材股表现优异。在权重股拉升股指的同时,上海本地、循环经济、迪士尼、世博概念、军工概念等涨幅在4%以上。市场呈现良好的做多行情。

  我们不得不注意的就是大盘连续两日尾盘大幅跳水,这可以看出高位多空分歧加剧。本周沪深两市接连两日持续放量,单日成交额甚至超过3000亿元,多方能量消耗较大,权重股走势出现分化,热点持续性不强,股指盘中震荡加剧,跳水频现;大盘在2600上方跳空30余点上涨以来,缺口不但未能回补,涨幅已达20%左右,期间未见深幅的调整。在连续五周上涨之后,短期技术压力十分明显。

       下周建议投资者重点关注基础设施建设重点领域和目前涨幅相对较小且业绩有望率先恢复的个股,比如说铁路运输、高速、电力等行业,作为反弹行情后期的防守性品种可能成为市场首选。但是快进快出,不可过久恋战。

  评论这张
 
阅读(1285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017