注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

持股待涨,避免盲目追高  

2009-07-15 22:38:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周三大盘延续周二做多热情,再次高开高走,大盘再创新高,做多热情大幅增加,钢铁、煤炭、有色大幅拉升,上证今天又收出一根光头光脚中阳。两市成交量较昨日增加,沪指成交额再上两千亿。市场在越过3000点后,多空分歧加大,尤其是以银行股为首的主流品种步入获利回吐期。但短期大盘强势再度抬头,使明显周期性特征的传统蓝筹体现出补涨要求。以钢铁、电力、航运为首的周期性行业技术面上有明显的补涨空间,预计良好的经济数据必然对上述板块产生明显的刺激作用。
       从全天来看,今日市场的强势很大程度上得益于滞涨品种的爆发以及题材品种也纷纷活跃,整体的普涨格局较为明显,个股在普涨之后或将继续分化,投资者近期操作仍需保持耐心。
       操作上,大盘再次出现逼空行情,建议持股待涨,避免盲目追高。结合相对估值、业绩前景及季报效应等要素和通胀因素,配置消费、技术改造、节能减排等新经济行业。
  评论这张
 
阅读(1846)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017