注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

3100点关口将形成多空双方的势力之争  

2009-07-13 19:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着中国建筑IPO今日正式启动,周一沪深两市低开,因为权重板块的制约,大盘全天呈现低位震荡态势,多空双方盘中围绕3100点关口展开激烈争夺,尾盘在空方的大力打压下出现跳水走势,成交量急剧放大,资金出逃迹象明显。
       周一由于股指3100点上方抛压严重,市场将在3100点附近做横盘整理,短线将考验10日均线的支撑力度。技术面上看MACD指标走势疲软,后市值得注意。全天成交量萎缩,市场热点品种的活跃度开始降低,短线大盘不排除往下探底的可能,从这个意义上来说市场流动性品种的增加基本接近极限,热点开始消退,预计后市寻求向下探底的可能性较大,虽然一些板块在经过一定起的时间整理之后还有可能冲击新高,但是做为市场的主力如果变得犹豫,那么短期的前景不容乐观。从实际意义上来讲研判市场的前进趋势,还需要配合热点和板块的轮动加上成交量能的配合,但是从今天的市场我们可以看出这些有助于大盘向上的力量在不断削弱,所以后市的走法值得重点关注。
       从宏观角度上来说,选择一直好股票还从基本面来看,但预计上半年的整体业绩可能还是负增长。相对指数翻倍的涨幅,业绩的落差相对还是比较大的,从这个方面来说在估值层面上制约了后市的上涨空间。市场在3000点上方横盘震荡整理的要求没有消失,上涨的步伐有待于观察。我们也要看到地产、银行、石化等权重指标板块在攻克整数关口后,出现一定调整是上涨过程中的必然现象,仍属合理。所以后市不排除此版块再次充当上涨的主力军。
       操作上,建议投资者围绕经济复苏与通胀预期进行行业配置,建议重点关注金融地产、能源资源、节能创新和消费回暖四大行业主题的投资机会。
  评论这张
 
阅读(3134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017