注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

既然有分歧,那2800点就不是顶  

2009-06-09 20:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周二上证综指以开盘2766.51点,最高2788.37点,最低2721.85点,收盘2787.89点,上涨19.55点,涨幅0.71%,成交1356.15亿元;深圳成份指数开盘10648.06点,最高10740.09点,最低10497.37点,收盘10740.09点,上涨128.34点,涨幅1.21%,成交701.27亿元。
 
    观今日两市探底回升的走势,全天呈现大“V”型。技术上看,今天指数最低探至10日线附近,但最终还是收在了5日线的上方,表明多方有望依托5日线向上展开攻击。黄金股早盘表现不
佳,中金黄金低跌2.39%至45.90元。随着IPO重启及创业板推出的临近,投资者对券商业绩有所期待,临近收盘的一小时,保险券商股开始发力,推动股指走高,尾市两市双双翻红,成交量与昨日略有缩减。市场如我们预期那样,争夺2800点再成焦点。在空方的沉重打压下,多方并未放弃,午后继续向上攻击,最后是几乎以全天最高点收盘,再次表明了多方的信心。在临近2800点的时候,市场出现了明显分歧引发盘中剧烈跳水,部分投资者对市场扩容压力的担心也加强了震荡的幅度,不过盘面仍然维持强势震荡的特征。从周二全天板块及市场整体运行情况
看,依然保持良性运作,2800点绝不是多方的攻击目标。
   
    由于周一的尾盘出现了调整的要求,上午盘面临近收盘再次探至上周四的低点。技术面上来看全天,股指早盘下探5日均线后迅速收复,银行股的强势表现对稳定市场信心起到较强作
用,MACD指标仍然在多方区域平稳运行,KDJ指标高位有集中趋势,短期高位震荡将不可避免。整体来看,地产、银行等品种的活跃,推动股指重心快速回升,股指五日均线失而复得。从市场与个股表现看,“二八”现象依旧主导市场,指数行情短期仍有望延续。目前市场震荡加剧的压力在加大,缺乏基本面支撑的个股将面临较大风险。操作上,仍需控制好仓位,利用震荡机会低吸蓝筹
优质品种,把握阶段性投资机会。
 

    为什么目前的市场属强势中震荡呢?

       
    第一:信心逐步恢复资本市场活力再现,在“保八”成功和宏观经济总体向上的大前提下,长期来看我们的证券市场仍然要坚持股市继续震荡向上的观点。

    第二:大盘从1664.93点至今走出了1000多点的涨幅,获利盘和短线浮筹洗盘给大盘进一步上涨带来压力。

    第三:成交量逐渐萎缩的现实下是大盘震荡的幅度却在逐渐增大,一般的情况是整理过后市场分歧是缩小的,所以我们说这不是正常的现象,这说明市场的分歧在逐渐加大。既然多空分歧加大,那么短线强势震荡也就在所难免。


                                                              文/徐一开   2009年6月9日  19:10

   

每日股市心语:

[美国]罗伊.纽伯格:投资的成功是建立在已有的知识和经验基础上的!

 

严正声明:本博文供网易发布,媒体如需转载须经本人授权同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、爆料等诸项事宜请联系本人QQ80386660(请注明博客),谢谢!

  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017