注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

多方积攒能量,尝试挑战3000点  

2009-06-24 19:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       沪深两市周三受外围市场低迷影响,两市小幅低开,多空分歧进一步加大,市场上午几乎都处于震荡之中,震荡盘整的趋势仍然存在。午后伴随着黄金,有色等板块的进一步活跃,煤炭石油,钢铁,汽车等板块的进一步推动,市场最终选择震荡上行;之前强势的金融股今日暂时出现调整。基本上和我昨天的判断保持了一致。
       今日盘面比昨日有了明显的回暖迹象,这也是我昨天博文让大家不要担心的原因。指数上证综指收市报2922.30点,涨1.02%;深证成指收市报11381.64点,涨2.30%。今天深沪两市共成交2219亿元,较昨天略有萎缩;A股市场超过七成个股上涨,煤炭、金属等资源类股领涨大市,银行股暂时调整回落。从技术形态上看,大盘在5日均线得到支撑,并且几乎收在全天的最高点,显示市场仍有较强的做多意愿。纵然空方依然有向下调整的要求,但是目前在这两种势力的对决中,空方的优势暂时不能领先,量能上没有出现大的变化,所以市场必将走出一段震荡的行情。空方的疯狂抛压都被多方猛烈的接住,从这方面看多方是占有一定优势的。现在多方需要面对的就是热点的轮换步伐要跟进,保证市场做多决心不消退,市场就能继续走高,挑战3000点大关。
       相信大盘长期的走势必将震荡上行,但过程是曲折的,前途可是光明的。大盘涨的时候我让大家不要追涨,大盘跌的时候我也不会让你去割肉清仓,这是从大趋势上看的,市场如果发生了根本变化,我会在博文中提到。目前大家的操作还是尽量避免追涨杀跌,因为市场做多需要热点板块的轮动,很可能你追涨上去了,然后开始调整,这样自己的操作会变得很被动。具体操作上关注一些黄金概念低价股,短期内金价还是有望继续走高。这是短线来做。继续关注区域消费能力强的商业连锁,百货,有个20%左右的收益就要警惕,安全起见就高抛入袋为安。短线上看,大盘当前处于整数关口的敏感点位,提醒投资者选择持股,不贪、不怕地去做股票。
       七月份解禁股之大,相当于前六个月的总和。加速解禁会让多方不得不去考虑拉升的成本。万马电缆拔得IPO重启第二单,IPO逐步蔓延的因素影响也会给大盘带来震荡的可能。

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017