注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

严格控制仓位、谨防短线风险  

2009-06-22 19:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       受国有股划转给社保基金的影响,伴随着4亿多的集合竞价,今日沪深两市高开高走,由于上周末国际原油价格的大幅下跌,今天煤炭板块出现回调整理,但是银行板块走势依然强势,钢铁板块的今天盘中也是大幅上涨,刺激大盘上午创出新高.而石化双雄则在午后发力,带领大盘继续创出新高。
       从全天市场来看,权重蓝筹股主导了整个周一的市场,从周末的国务院的规定出台,可以看出政府对于市场的呵护,但这种作用能维持多久还有待观察。今日两市双双高开之后创出反弹新高,沪指开盘后股指冲高小幅震荡,回补了开盘时的一部分跳空缺口,成交量出现放大迹象,开盘一个小时内两市成交近800亿元。随后银行和钢铁联袂做多,引领大盘再创反弹新高,冲至2917.21点。然后市场分歧开始加大。生物医药板块股出现深度调整。午后石化双雄开始发力,大盘延续早盘的上涨势头再次上扬走高,一举冲破早盘高点,再创2923.24点的新高;深成指受万科和中粮地产等地产股影响,出现震荡走低。盘中下跌个股渐多,股指出现下探直至尾盘深成指翻绿,受此影响沪指涨势顿减,最终失守2900点,报2896.30收盘,日线上基本回补了今日早盘的跳空缺口。
       周一的盘面走出了一个极度复杂的行情,表面看来多方强攻意愿猛烈,但是面临着2900点上空的多重压力,今日多空双方的较量是以两市流出的资金约46亿结束的,这在一个上涨的途中是不可不警惕的。虽然中线看好整个A股市场,但是并不能说天天做多,短线的指数已经到了强阻力位,目前的市场风险大于机遇,要严格控制仓位,短线关注10日线的支撑。细心的投资者可能已经看到股指的60分钟K线图,已经走坏,并且放量明显,这是一种跳水的信号前奏,特别需要投资者的注意。
       3000点不是今年的高点,但是想要快速的攀上3000点,还需要一轮强有力的震荡洗盘。
  评论这张
 
阅读(2789)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017