注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

预测:3000点说远不远,说近也不近  

2009-06-21 22:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近的投资者如果细心观察K线图,就可以看出,上周大盘拉出了五连阳,全周步入强势,这在以前的上涨途中是难得一见的。其中“601部队”的主力舰更是群起发力,大象起舞,权重蓝筹股导演了这出好戏,受此影响,港股本周最后一个交易日尽管未能反弹到18000点的整数关口,但也是顽强的收出了本周的唯一一根阳线,值得注意的是前日一直走差的中资银行股在今天港股市场开始转强,风格开始转变。纵观目前A股市场的银行板块平均静态市盈率尚不到16倍,远低于沪深300指数,银行板块也许会以明显的估值优势和稳健的业绩增长潜力成为主力资金重点青睐的对象。周一开盘后这些银行股会如何变现,让我们拭目以待。
       本周将会是多空双方的交火猛烈的一周,并且有可能将战火延续到7月,无论如何,3000点整数关口的压力是不可小觑的。一方面大盘连续上涨了七个多月,其中大规模的调整尚不多见,整体上涨幅度已经超过了70%,很多个股都已经翻番,获利盘短线出逃的可能性骤然加大;第二方面,本月29日解禁总数将达到74.9亿股。7月份的解禁形势将会更加严峻,规模将从6月份的243亿股(市值约为2280亿元)猛增至1826.7亿股(市值约为8066亿元)。其中仅7月5日这天,就将有1717亿股的解禁股释放出来。压力之大,非同小可,投资者一定要慎重。最近成立的新基金偏股型的资金规模在500亿以上,监管层有心呵护市场,但是能否承受得住这么大的解禁盘尚不确定。由此两方面来看,下周的市场将会在临近3000点附近展开一轮大级别的调整,代表市场主力方向的热门股票板块能否再次走强,一举击溃空多的压力都还需要时间去证明,建议密切关注这些重要时间段大盘的走势及个股表现。
       在这个投资敏感阶段,恰逢临近半年报的公布,一些成长性较好的公司、受惠于IPO重启的相关板块、静态市盈率偏低的价值金融股强势或将维持,但本周快进快出也许才是操作良策,市场是随时变化的,希望大家都能操作好波段。上周注意我博客的人也许都采取了和我一样的战术,希望接下来的一周你能保住胜利的果实,不要接过烫手的山芋。
       3000点说远不远,说近也不近。
  评论这张
 
阅读(2352)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017