注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

股指欲攀岩3000点附近再做进一步整理  

2009-06-19 17:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         受首只IPO三金药业落地和美股道指企稳收高的影响,周五股指在敏感时期继续由多方演绎一出上涨好戏,虽然股指上行势头同比昨日有所收敛,盘中波动加剧,但全天仍然呈现强局,多方主力稳扎稳打,步步为营,沪指高位整理,空方不堪重击,攻势锐减,周四沪深市场的主力意图还是相当明显,看来3000点附近才最有可能拉起多空大战的序幕。
         相信最近一段时间,注意我博文的投资者都采取了顺应市场的做法,不看清市场是做不好股票的。按照主力目前的手法可以观察,2800点的连续整理已经接近尾声,大盘最终选择了向上突破,一周前个别投资者对我发表的看法持怀疑态度的,但是今天我想他应该明白了,去翻我之前的博客就一目了然了。
        沪深股指今日双双小幅高开,早盘在煤炭、电子、纺织等板块联手跳水杀跌,两市股指回落。但是随后多方借助银行股等权重板块下强势做多态势凶猛,午后大盘继续振荡向上直奔2900点,两市均创出反弹以来新高,特别是大盘股中国南车的涨停激发了整个市场市场做多的人气,中国石油、中国银行、中国人寿等权重股午后纷纷发力,力挺大盘指数走强。纵观整个市场,金融和生物制药板块继续充当市场的领头羊。而资源板块成为做空的主要力量。
         从全天市场来看,蓝筹股主导了整个上涨行情,题材股走势普遍乏力,两市超过半数的个股杀跌下行,二八现象再现。下周的市场在3000点附近将是震荡整理为主的基调,不管从最近的股指上涨幅度还是资金面、特别是最近大小非减持步伐加快、意图相当明显,这是市场的软肋,有可能造成市场再次大震荡。
         如果2800点以下你在犹豫中造成了踏空,那么3000点的你又有了一个选择的机会。短期的震荡将会带给我们新的投资机会。

 

        上周五(6月12日)短线调整勿需怕,多方下周战天下 

        本周一(6月15日)做空动能不足,调整仍然是市场的主基调

        本周二(6月16日)市场震荡幅度或将加剧

        本周三(6月17日)多方顽强收复2800点,周四市场值得期待

        本周四(6月18日)引动大盘,多方力量阻击拓展上攻3000点

        本周五(6月19日)股指欲攀岩3000点附近再做进一步整理

                                             徐一开 2009年6月19日  17:17

   

 
 
  评论这张
 
阅读(2119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017