注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

引动大盘,多方力量阻击拓展上攻3000点  

2009-06-18 19:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四深沪大盘在煤炭、银行、水泥等主流板块走强的推动下承接昨天尾盘的升势高开高走,继续展开强势上攻的行情,上证指数以2812.99点开盘,随后在金融股带动下一路走高,虽然在获利盘作用下有所震荡,但最终以2853.90高点报收,涨43.78点,成交1498亿元,深成指走势相当,收盘报11151.6点,涨111.14点,成交754亿元。市场量能明显放大,个股活跃度明显提升,两市股指双双刷新本轮反弹以来的新高。

 正如昨天所说的,多方在盘整震荡的格局拉大,全天令空方无还手之力,受益于经济复苏的煤炭板块经过整理之后今天再度走强,成为市场的一大亮点;而银行板块的整体走强也是周四市场可圈可点;地产板块作为经济复苏受益的早周期行业和通胀受益板块,近期也已经吸引主力资金的深度参与。除了煤炭和银行板块之外,生物制药、基建、建筑建材以及工程机械行业也有良好表现。纵观全天市场,热点不断,场外资金跑步进场,市场做多气氛渐浓,成交量较前一日明显放大。

 基予我国经济稳步复苏,还有基金的坚决做多让市场拒绝往下跳水,周三尾盘的多方主力势在必夺的决心已是明显,周四全天银行股仍然继续走强,令市场做空的沉迷雾霭一扫而光,前期热门煤炭股拒绝调整,再次出击,令整个大盘走出了一个光头阳线,沪深两市的市场正在稳步走强。

 我之前说过,IPO重启对市场不是没有影响,但是没有必要去恐慌,更没有必要斩仓手中的股票。市场并没有畏惧新股发行的刺激,谨慎看多成为了最近的操作主流。

 最近政策面的提高信心的举动渐多,经济运行有利条件和积极因素增逐步增加,总体形势慢慢企稳向好。因此沪深指数今日再创新高并不意外。沪深指数目前的K线形态均构成明显的平台突破,短线的攻击形态基本呈现,金叉进攻形态慢慢呈现,股指将再度向上反弹的可能性大增,市场调整基本到位,不排除大盘短线上攻3000整数大关。

  评论这张
 
阅读(2964)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017