注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

市场震荡幅度或将加剧  

2009-06-16 15:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天的博文中一直在强调震荡是目前市场的主流,频繁买卖、追涨杀跌都是不是明智之举,很多人看空的理由一大推,一些人看涨的原因也很多,综合他们的分析来看,观点的确是有些存在合理的地方。但是证券市场不是那个人的市场,正因为市场的观点看法不一就导致行为不一,在这种多空双方互相较量中,股指走出了震荡徘徊的行情也实属正常不过。
         今日上证指数全天呈现整理行情,空方稍占优势,成交量再次萎缩,量能不足,多方两次试图收复2800点关口,但都没有成功,最高追至2797.48点,因受周一美股大跌的影响,沪指大幅低开,开盘报2762.74点,低开26.81点,下跌0.96%,随后沪指在钢铁股的带领下,大盘连续冲击2800点,但是跟风盘稀落导致无功而返。市场变得极其谨慎。深成指开盘报10655.99点,下跌1.04%,以下跌112.97点开盘,主力做多意愿并不明显,截至收盘,上证收于2776.02点,跌幅13.53点,下跌0.48%,成交1105.5亿;深成指收于10797.20点,涨幅28.24点,微涨0.26%,成交558.2亿,成交量较前日继续萎缩,市场再度出现震荡整理的行情。
         纵观一天市场,券商股、黄金股和商业连锁板块的消费板块全天走强,S前锋开盘5分钟拉至涨停,中信证券涨幅3.51%,西单商场大涨了7.53%,券商板块今天成交大幅放大,中金黄金继续走强,尾盘20分钟前拉至涨停,山东黄金也走出了9.27%的涨幅,深发展今天盘中强势上攻,对深成指贡献明显。
        沪指2800点上下的这种连续震幅让很多投资者不知所措,由于缺乏成交量的有效配合,股指很难站稳5日、10日均线之上,在随后的多方主力拉升中跟风盘的意愿薄弱、热情不高,反映出市场信心的不足。周三大盘能否有效突破还有待观察,股指后期走势仍存在一定的变数。    
        在这种多重不利因素的影响下,大盘想快速创出新高还需要一定的时间,未来几天内市场震荡幅度或将加剧。相信经过这轮整理,大盘将重返升势,全力冲击新高。

 

                                                      文:徐一开
                                                      2009年6月16日15:30分

 

每日股市心语:

股票投资,必须具备正确判断的能力,这样才不致于盲目随从,酿成失败!      [美国]杰姆. 罗杰斯 
严正声明:本博文供网易发布,媒体如需转载须经本人授权同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、爆料等诸项事宜请联系本人QQ79995801(请注明博客),谢谢!

  评论这张
 
阅读(3129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017