注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

做空动能不足,调整仍然是市场的主基调  

2009-06-15 16:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一上证综指开盘2743.03点,盘中最低2727.74点,最高2790.98点,全天收2789.55点,成交金额为1114.29亿元,上涨737家,下跌183家;深圳成指开盘10578.64点,盘中最低10522.77点,全天收报最高点10768.96点,上涨244.83点,成交金额为569.1亿元,上涨659家,下跌133家。两市成交金额较前一交易日明显萎缩,包括ST股在内超过三十家个股涨停。
       今天的沪深走势给了那些唱空者当头一棒,周五的时候仓促看空,好像跳水已成当务之急,我不知道那些唱空的是不是自己真的也减了仓甚至清了仓。但是今天来看,他们错估了形势。午后盘面在金融地产等权重板块相继企稳推动下几乎成单边上涨趋势,沪指涨出了1.67%的阳线,几近全天最高点收盘,涨幅45.79点;深市一举涨至10768.96收盘,涨幅2.33%,涨幅超过244点。
       观察全天市场,银行地产等权重股成了市场的中流砥柱。大盘早盘在2727点附近触底反弹,获得强力支撑,说明大盘盲目做空的动能不足,沪指在2800点附近仍有震荡调整的要求。但是调整不是唱空的借口,股指中期前进向上的步伐并没有发生改变,我们从盘面观察一些造酒业等的消费板块继续活跃就不难看出,报复性反弹的背后恰恰是对2800点反复震荡的要求所致。
       同时我们要看到IPO重启会对市场造成一定的资金面的影响,但这个利空会不会导致被利用?利空出尽或是利好的开始。我们虽然要去考虑IPO重启的事实,但没有必要用反复恐慌来回应,市场短期依然存在震荡调整的要求。今天大盘一根实体阳线重新收复5日和10日均线,技术指标显示处于多头态势,但稳健的投资者也不能就此断定大盘趋势已经明朗,因为今日成交量上的再度萎缩让人不得不谨慎,市场观望气氛仍然相当浓重。
       针对目前的市场大盘的走势,要从纵深方面去观察、去研究。周五的大跌让很多人迷失了方向,判断失误,操作上慌手慌脚,但本周第一个交易日就几乎帮跌落的点补回去。这多多少少让人变得不知所措,更不知道该如何去操作。建议投资者不要轻易去放弃手中的股票。针对一些受惠于政策面的涨幅不大的股票仍要持有,对一些涨幅过高的热点股票配合大盘走势来判断存留。

 

 

                                                      文:徐一开
                                                      2009年6月15日18:30分

 

每日股市心语:

决定命运的,不是 股票市场,也不是上市公司本身,而是投资者本人!      [美国]约翰 . 奈夫

严正声明:本博文供网易发布,媒体如需转载须经本人授权同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、爆料等诸项事宜请联系本人QQ79995801(请注明博客),谢谢!

  评论这张
 
阅读(2311)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017