注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

短线调整勿需怕,多方下周战天下  

2009-06-12 20:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由于昨天的调整并不充分,在周末的敏感和新股IPO带来扩容压力的双重影响下,周五盘面出现了剧烈调整,创出了一个月来的单日最大跌幅,很多投资者股票被调了调价格、整了整钱包。市场热点一扫而光,盘面尽显春色。股指今日再度小幅低开,低开之后又是下挫至2778点。热点仍较为稀少并且持续性非常差,午后股指逐波跳水,大盘逼近2700点大关,深成指也一度大跌近260点,盘面上板块几乎尽墨,两市仅2百余家个股上涨,在2722.22点获得了有力支撑,两市出现恐慌性杀跌。
    今日上证综指开盘报2793.97点,盘中最低报2722.22点,最高报2812.68点,全天收报2743.76点,下跌53.56点,跌幅为1.91%,成交金额为1262.64亿元;深圳成指开盘报10676.69点,盘中最低报10440.11点,最高报10768.75点,全天收报10524.13点,下跌175.78点,跌幅为1.64%%,成交金额为651.55亿元,成交金额较前一交易日继续萎缩。观全天市场,莱茵生物、达安基因和达安基因成为仅剩三只涨停非ST类个股,沪指无一只涨停的非ST股票。市场观望气氛渐浓,多方做出了战略性调整,空方空袭大盘造成了尾盘跳水。
    究竟给市场造成剧烈震荡的真正原因到底是不是IPO重启?对此我是保留自己的看法的。
    原因我总结了一下,虽然说新股IPO带来的扩容压力会造成市场一定的谨慎,但是还不能构成今天下跌的主要原因。今日市场做出了调整的态势,是多方战略性的调整的需要,众所周知,自沪指2538点反弹以来,股指并没有充分调整来消化获利盘,在医药等板块补涨后,自2538点以来的风格轮动已进入尾声,市场短期内看不到新的提振因素来拉动股指上行,适度的修正对市场的进一步上涨有利。银行股今日较弱,而同属于金融板块的却券商股表现较强。这也是我昨天推荐大家关注券商的原因。
    今天的调整比预料的要大,空方的肆虐几近痴狂,对于投资者来说,勿需产生恐慌。因为下周的报复性反弹会让你赚的盆满钵满。

  评论这张
 
阅读(2980)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017