注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

2800点的鏖战尚未结束,万种行情归于周末演绎  

2009-06-11 22:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天的博文标题是:2800关口需要夯实,震荡上行途中不可得陇望蜀(2009-06-10 17:36),我不知道有没有投资者得陇望蜀,盲目追涨、草率换股在今天遭遇寒流,我对大家的心理是理解的,但是对有些投资者的做法是保留的。最近的创业板规定没有两年以上的投资经验不能获得进军新兴创业板的门槛,总的来说我是赞成和支持的。因为盲目操作带给投资者的往往不是惊喜,而是悔恨。股市里没有昨天,只有今天和明天。所以不管做错了还是做对了,都帮昨天发生的一切忘去,好好地去做、好好的去研究明天的操作。
       周四的市场早盘小幅低开,纵观全天走势,我发现上证指数三次跌落2800点以下,最低更是探到2788.24,跌落28.01点。究竟这个数字能不能代表多方放弃了前进的步伐?我的看法是没有,多方主力仍然在积攒下一步拉升的力量。今天的震荡下跌是为了更好的消化短期获利筹码。在昨天我对大盘震荡下行的明确提醒时,很多学者、投资学家都在看涨,期待今天的逼空行情。但是今天在一些投资家反悟2800点压力的沉重之时,我明确的说法是:大盘没有走坏。
       为什么这么说?
       第一:今天的尾盘地产股率先展开跳水,大盘随之向下寻求支撑,围绕2800点多空双方出现了一次角逐,沪指失守2800点。最终,上证收于2797.32点,下跌18.93点,跌幅0.67%,成交额1326.79亿;深证收于10699.91点,下跌120.83点,跌幅1.12%,成交额662.06亿。今天两市成交量是萎缩的。多方没有撤退,是战略的需要。
       第二:板块今天再次发生了变化,医药、农林、银行、商业零售涨幅居前。前段时间涨幅较大的大盘蓝筹股并没有发生跳水的迹象,而工商银行、中国银行、交通银行、招商银行涨幅分别为1.70%、1.01%、3.13%、2.12%,种种迹象表明,权重股暂时不会投入空方的怀抱。
       第三:盘口显示出大盘在震荡中渐现两大新特征,一是重组股大幅走高,尤其是ST股以及控股股东有明显变化预期的个股。二是银行股等估值优势明显的品种依然有资金流入,所以,大盘短线不至于大幅下跌。值得注意的是前期盘整周期较长的一些股票今天发生了异动,换手率方面,连云港、特尔佳等80余只个股换手率超过10%。另外一点就是没有非ST跌停的个股。
       正如我前几天一再强调的近期板块轮动速度加快、权重板块的攻击力度有所减弱、随着5月各项数据先后亮相、IPO重启进入倒计时等一系列因素的制约下,股指攻克2800点重要关口后进行震荡整固是正常的。技术面上来看,股指仍然处于上升通道,并且今天的大盘走势回补了昨日留下的缺口,5日均线获得了有力支撑,成交量再度萎缩,再次显示市场分歧加大,心态谨慎。
       后市在反复整固后还有再创新高的可能,虽然说风险也在不断加大。但是市场仍然做多情绪高涨,主力不会放弃3000点,具体操作上,建议投资者对获利丰厚的个股适当减仓,重点研究大盘和市场成交量的变化。密切关注权重蓝筹的表现。细分板块上,我推荐大家适当关注创投概念股和券商。

                                           

                                                                       文:徐一开
                                                      2009年6月11日22:30分

 

每日股市心语:

你买一种股票时,不应因为便宜而购买,而应该看是否了解它!      [美国]彼得. 林奇

严正声明:本博文供网易发布,媒体如需转载须经本人授权同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、爆料等诸项事宜请联系本人QQ80386660(请注明博客),谢谢!

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017