注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

2800关口需要夯实,震荡上行途中不可得陇望蜀  

2009-06-10 17:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周三两市高开,正如昨天所料,多方积攒了众多力量,在权重股上发起了攻击,大盘创出了近期反弹新高,2800点整数关口被一举突破。午后开盘,由于受到港股大涨的影响,指数呈现震荡攀升的格局,屡屡创出新高。空方在此形势下,从地产股开始动手震荡杀跌,指数再次考验2800点。最终上证收于2816.25点,上涨28.36点,涨幅1.02%,成交额1441.65亿;深证收于10820.74点,上涨80.65点,涨幅0.75%,成交额723.59亿。
       上午5月经济数据出炉,令市场整体维持拉锯走势,沪指围绕2800点反复整固,并在多方的努力下,呈现普涨的格局。盘面上看,水泥、公路桥梁、交通运输、灾后重建、建筑建材、农业、钢铁、汽车等板块表现强劲。尽管国际原油价格突破了70美元/桶大关,但早盘石油、石化也没有太大表现,表现的中规中矩,没有拖累大盘。个股大面积上涨是沪指突破2800点并持续上扬的主要原因,加上权重股表现良好,铁路基建、工程建筑、交通设施等板块处于领涨位置。钢铁、电力、煤炭石油涨幅居中,保险、黄金、有色、银行等板块则小幅上涨。
       从市场今日走势来看,市场对补涨主线的关注热度正在加大,预计后市将有更多机会表现,至于对大盘的下一步上涨能有多大推动,目前还不能确定。但是这些补涨股促进了大盘板块的热点变换,令对后市大盘的下一步板块走势值得期待。
       但是赚了指数不赚钱着实会让投资者迷惘,但更迷惘的是指数快速震荡、热点不易把握让投资者此时选股和配置的难度更大。而从目前的大盘走势来看,未来一段时间,行情多半就会朝这个方向演绎,这就让我们的投资者更是不知下一步所为。如何才能避免这种情况呢?
        一:密切关注有关政策的出台,中国政府网6月9日全文公布了《船舶工业调整和振兴规划》,这份规划是2009-2011年我国船舶工业综合性应对措施的行动方案。《规划》提出了船舶工业调整和振兴的基本原则,即稳定造船订单,保持生产增长;加强政策引导,扩大船舶需求;推进结构调整,整合造船资源;加快自主创新,发展海洋工程装备;国家外汇管理局日前发布《关于境内企业境外放款外汇管理有关问题的通知》;中登公司统计周报显示,上周A股开户数突破31万户,创出6周来的新高。最新经济数据显示,5月份,居民消费价格总水平(CPI)同比下降1.4%,工业品出厂价格(PPI)同比下降7.2%;1-5月,全国完成房地产开发投资10165亿元,同比增长6.8%,全国商品房销售面积24644万平方米,同比增长25.5%。5月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比下降0.6%,全国房地产开发景气指数为95.94,比4月份提高1.18点;据中国电力[2.61 1.16%]企业联合会内部统计资料显示,今年5月全社会用电量同比下滑2.58%;扣除5月端午假期带来的影响,5月用电量环比实现小幅上升,显现回暖迹象。    
        二:注意2800-2900点的大盘的成交量,市场的隐患在于成交量,没有量的配合,2800点突破以及创新高都不能让人觉得塌实。
        三:行情中个股走势会明显分化,如果权重股补涨成为近期指数行情主动力,那么就要提前布局优质尚未启动的底部蓝筹股,一旦指数出现巨幅拉升,及时获利了结。大盘在造顶性整理平台完成后,再度向上发动行情的话,主要的攻击力量很可能会集中在少数超级权重指标股身上。而由于超级权重指标股所占权重较大,因此大盘上涨更多体现为指数行情。
        四:如果下面的大盘热点板块再次更换,那么市场极有可能冲破3000点。那么相关的行情股票提前布局无法实现的话,就要采取主动。对一些受惠于国家政策的优质、基本面不错、股票价值相对低估的股票我在以后的博文中会有所提出,请大家密切留意。

   

   每日股市心语:

   仅交易活跃的股票,避免介入那些运动缓慢,成交稀少的股票!      [美国]江恩

严正声明:本博文供网易发布,媒体如需转载须经本人授权同意并注明出处。策划约稿、宣传推广、专栏合作、爆料等诸项事宜请联系本人QQ80386660(请注明博客),谢谢!

  评论这张
 
阅读(1309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017