注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

本能和思维你挖掘了吗?  

2009-11-23 08:45:43|  分类: 大盘研析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天在街上散步,看到一个2至3岁小孩走在路上,手里买了辣皮子和泡泡糖还有找的零钱,正走得高兴,前面有块石头把他脚绊了一下,他扑面摔倒在地上,小手可能也摔疼了,突然来到的变故把他吓住了,他本能的要趴在地上大哭一场。

   但奇迹发生了,因为他的父母并没在他的身边陪伴,所以他看了下周围,哭了一声后,抹了一下眼泪,自己迅速爬起来,把洒在地上吃的东西捡起来,然后象没发生任何事情样,快乐的往家里跑去。
    

    谈起这样一个小经历,孩子的表现,也就是人类对待突发事物淋漓尽致的表现,自身本能和积极奋斗的思维得到了充分的展示和联系(即身体需求的本能和惰性思维和积极的思维),现在作一个简述。

    一、自身本能:

    先谈谈本能这个奇怪的东西:即肚子饿了,本能告诉我们要吃饭,天冷了,本能告诉我们要穿衣,摔倒了本能告诉我们要爬起来,看到危险会去躲避,生活中太多需要本能,所以一切离不开本能!

    二、两种思维:

    1、惰性思维:即当有依赖或有依靠前提下,他(她)就会不动或少动自己的大脑和双手,直至懒惰到思维完全的桎梏,所以恨一个人,让他随波逐流,去过没有目标的生活,他将在风浪中埋没!

    2、积极思维:即当没有依赖或没有依靠前提下,他(她)就会爆发出的求生的欲望,开动思维去实现美好的目标,所以爱一个人就要给另外一个人压力,压力越大动力将越大!

    对待孩子的教育上,引导和培养非常重要,不要害怕孩子吃苦,只有经历了痛和苦的历练才能坚韧一个人的身体和品格;百年莘莘大树,不经历风雨交加,就不会有坚韧的躯干;不经历酷暑严寒,就不会有年轮的记载!

    我们常说理想有多大,那么目标的实现也会同样被放大;真正的有责任感的人是有目标、有理想、有积极思维,会忍受常人难以克服的困难,一个人去承受悲凉,独饮这份孤独!

    凤凰涅槃,佛学中一个寓言故事:经历了火的煎熬,一个崭新的未来才会得到永生!朋友们,大家齐努力,挖掘自身的本能和思维,不论是上班阶层还是家庭主妇,告别惰性思维,主动想做好事情,相信成功就站在你这边!

  评论这张
 
阅读(1989)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017