注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐一开

徐一开的网易财经博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学毕业,2001年涉足股市,长期在证券报纸撰文评论股市看法和见解,如今做为职业投资人专心入市,希望能帮我在股市的心得点滴与广大投资者分享。交流信箱:xykv@163.com

网易考拉推荐

洗盘到何处是介入点位(见图) 11.20收评  

2009-11-20 18:06:52|  分类: 大盘研析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五回顾:沪市指数今日收在3308.35,下跌12.27,跌幅为-0.37%,全天的成交金额为2028.2亿元,深圳(-0.03%)成交1268.1亿元. 沪市成交量比周四略有放量,日K线收为上下影十字星K线,5日均线继续上移,大盘最高冲击3332.53点,越过了120周均线所在的3329点,从15分钟K线看,大盘已不具备快速上升的条件,反而是洗盘力度一次比一次大。大盘筹码密集区在3290点,但黄金分割3355点位一直无法突破,对多头的打击是明显的。两市上涨个股有952家,下跌有769家,其中涨停24家,无跌停。大盘今日热点,证券,水泥,航空制造,新疆,宁夏,地产,军工等板块涨幅靠前,跌幅靠前是煤炭开采,有色资源,石油开采,甲流,水上运输,传播文化,有色开采等板块。

当前股指在临近3325点区域震荡,不管是处于技术面还是主力换筹,目前阶段点位是风险大于机会,所以本博自前天起一直提醒博友们谨慎操作.

不贪不惧分析股指有望在下周回洗结束然后重新展开主升浪,其上升幅度将会突破7293478点高度。所以现在空仓的博友最关心大盘将回洗到何处,底部在哪儿介入?

 一:大盘当前无法突破有如下几点因素:

a.前面有3355点压制,就算突破其空间也很有限,如果急于冲3478点会面临更大的调整.

    b.在股指翻番的前提下,个股轮番炒作催生了泡沫,概念股的泡沫尤其大.

 c.20081028日的1664点至今连续一年多时间的反弹,市场累积了大量获利盘.

    d.货币政策会出现转变,市场扩容和大股东套现频繁。

 二:大盘下周介入点位(见图)

洗盘到何处是介入点位(见图) 11.20收评 - 徐一开 - 徐一开

a.2712点和2923点的两点趋势线延长线是大盘支撑

b.2639点和2712点的两点趋势线延长线是大盘强支撑.

从趋势线得到数据3030/3080点区域是强支撑点。

从波段看在3100/3130点区域会有很强的抵抗力。

 

  评论这张
 
阅读(2452)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017